注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

20年了  

2010-11-02 17:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了小学时不懂事,凭着一股稚纯的憧憬,我的学习很好。并且数学竞赛得了奖,还考上了初中的重点班。

在初中时,我的性格发生了巨大的变化,内向、封闭,不爱谈笑。我的成绩很是可怜,整天昏昏然不知在干什么。第一年时,什么也没考上,糊里糊涂的留了级,又迷迷茫茫的过了一年,一低劣的成绩考上了七中(一个臭不可闻的学校)。在七中,我的性格变得古怪离奇,以至于无目标,无动力。思想混乱,对一些皮毛小事用心过度,以致重心转移,导致学习成绩可怜至极点。每天的每时每刻都与无名小事暗斗的头晕脑胀,自己也明知不对,可怎么也无法摆脱。苦恼就像吃饭睡觉一样,不知不觉就来临。思想的担子过重,甚至怀疑自己得了精神的癌症,无可救药。思想的肿瘤也越聚越多,越多越聚。对我的身体造成了不可名状的损失。先是胃痛,消化不良,身体见天欲垮。脸上又长了几个小血疥子,给我留下脸部的伤疤。高二下学期患上了阑尾炎。因会考,打了几天吊针就去会考,化学不及格,又到宁阳补考过。其间的艰难困苦只有我知道。

但思想上的疙瘩终究越系越死,几乎把我勒死。高考的成绩,就连再一次留级的资格都不够。求爷爷告奶奶上了14中(其间也去过新泰二中)。顿级前澎湃的心情,不几天就消失了。养成了的思想病,又一次充满了我的全身。无法摆脱。整天嗡嗡作响,学习成绩每况愈下。

别的人,我的老同学已有好几个考上了大学,并且有得比我早两年。学习音乐十几年,至少有一副好嗓子;学美术,至少可以描绘丹青。而我呢,除了存在一个躯壳外,已一无所有。我的无能不仅连累了我自己,本来贫困的家庭,境况从未好转。对不起家人对我的厚望。

我存在世上是为了什么?为了我的无能吗?为了让别人看我的哈哈笑吗?为了我的死亡存在呢,还是为了我的存在而存在?

20年了,一无所得。只知自己还活着。在我对别人的欺骗中活着,在痛苦的洋底活着。

一无所有的我将从零开始。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017