注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

  

2010-12-02 18:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在宁阳高考的五天中,除了其他影响考试的原因外,我觉得主要的还有宁阳的水泥地。宁阳虽是一个很小的县城,但也是楼影绰绰,公路纵横。偶见一处可怜的土,望着稀疏的草,心中有一种说不出的滋味。花园中草虽很茂盛,但毕竟不是长草的地方。

水泥石子的路面,水泥钢筋混凝土的楼群。我觉得头疼、眼晕,似乎感到有些恶心。也许是刚来不适应,也许我是个乡下孩子的缘故。

我觉得水泥的建筑太庄严肃穆,没有太多的情趣。试想固体外壳的人们各行其事,多么的单调无聊啊!

土地我觉得有亲切感,内心由衷的喜悦。下雨时的水土味的搅合;花的馨香,庄家的酥香,在混合着湿土的气息;还有-----,有一种说不出的爽心感。这也许就是大地母亲的气味。土地上是有生灵的,有凝结人民汗水的庄稼,有工人辛勤劳作的工厂,有绿色的树,红色的花,有成群的牛羊,也有野生野长的动植物,还有------。这也许就是土地母亲的奉献。有狂风吹沙丘,有暴雨冲泥沙,有火山爆发,有高山雪崩,还有-----。这也许就是大地母亲的脾气。有雾、雨、雪,有江、河、湖、海,有山、森林、草原,还有-----。这也许就是大地母亲的情意。有风声、雨声,有虫鸣蛙叫,有风吹各种植物的响声,有各种动物的叫声,还有-----。这也许就是大地母亲的心声。

土地是有生命的,热爱土地的生命,就是热爱我们自己的生命。

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017