注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

夜幕下的声音  

2010-12-03 18:56:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于今天下雨,晚上没电,人们都出来乘凉。

我也仰在大桥上乘凉。

阴的天底下,夜色浑浑的,模糊了一切,但仍能隐约可见。在这样的夜幕里,响着各种声音。

有水的地方,青蛙憋足了劲,喂哇喂哇的叫着,仿佛有什么喜事;有草的地方,各种虫子嘤嘤的鸣着,好像幻觉中的声音一样;人们在有风的路口、村头、大桥上,三个一群、五个一伙的聚在一起,在谈着最近几天的所见所闻、所感,不时发出哈哈的笑声,像是在开家庭会议。清风把各种声音混合在一起,但仍能辨清各种声音的内容。

我还能听到自己打哈欠的声音。

这一切的声音在天与地之间,在我的耳旁此起彼伏,连绵不断。

闭上眼睛,这一切都成了梦中的声音。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017