注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

刘文刚和小矮子  

2010-12-04 15:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘文刚是刚转学来到七中,对这儿的情况不熟悉,看着什么都不顺眼。他个子高,被安排在后边。他的并排右边是一个长着一双圆溜溜小眼睛的小矮子。

小矮子与他很合得来,告诉了他许多班里和学校里的情况。文刚对小矮子很是有好感,猛然觉得他很顺眼。小矮子眉毛一扬,圆眼珠一闪亮,高声说:

“以后有事找我。

“那太麻烦你了。”

“哪里的话,一家人不说两家话,以后有事尽管开口。”

刘文刚耳边似乎听到周围的人说:“有事找他没错。”很快他发觉这是自己的耳鸣幻觉。周围的人用陌生的眼光看了看他们,然后他们各自学自己的习。没多大的反应,像鹅毛落在平静的湖面,没荡起多大的涟漪。也许是正上课吧,他心里想。他们的关系像春天的种子,开始破土成长了。同学们对此不冷不热。

课间操的空,刘文刚买了三个包子。本想填闷咕咕叫的肚子。刚出来,迎面正碰上小矮子。文刚说:“吃一个吧。”“不客气。”小矮子说完,呲着牙伸手接过去,圆眼珠闪着兴奋的光。他俩吃着,没走两步,文刚的包子刚咬了两口。小矮子的包子就没影了。文刚嘴里吃着,手里拿着。看着小矮子眼巴巴的样子。有些不好意思。自己虽吃一个垫底还不够,但还是虚假的让了让。出乎他的意料,小矮子不慌不忙的伸手从文刚刚举起的手中,把包子拽到自己的嘴边。一边吃着,一边嘿嘿道:“不好意思,我确实是饿了。”文刚说:“没什么,我的就是你的。”心想就是自己挨饿了,也不能让刚交的朋友挨饿。他们的关系,就像大姑娘绣的花一样,厚薄不均。

文刚有一本不错的英语资料。小矮子说看一看,可几天都不见还。文刚要,小矮子推辞说在宿舍里。晚饭上楼后,文刚又问他要,小矮子说忘了拿。此后几天,文刚又不好意思开口了。他对小矮子的为人有些怀疑。.同学们对此只是暗暗发笑。他们的关系像雾一样,没有了固定的方向。

小矮子为了买一本资料,借了文刚五元钱。还时,仅还了四块,说是没有了。过了几天,文刚问小矮子要一元钱。小矮子圆眼珠一转,皮笑肉不笑地说:“一元钱,还值得要吗?”文刚听了有些生气,但为了自己的面子,只好强装笑颜道:“一元钱也不多,不要就不要了。”小矮子莫名其妙的笑了。圆眼珠眯成了一条缝。文刚认为小矮子是个爱占小便宜的人。又从同学们嘴里听说他是个自私自立,又爱小偷小摸的人。心中思量着与他谨慎相处为好。他们之间的关系像隔了一层玻璃一样,透光不透气。

又到了发中国青年报的时候,发给了小矮子一张。文刚借着看,小矮子不情愿的借给了他。文刚看完后,别的同学又借着看。报纸像刮风时的烟一样,不知去向。

上英语课自习,老师让自己复习复习,然后就走了。文刚又想起了自己的英语资料,再一次地向小矮子要,小矮子气愤的一瞪圆眼珠子,没好气的说:“我忘家里了,这星期回家后,给你拿来。”接着说:“嘿嘿,我的报纸呢?”

“我又没拿。”

“从你这儿传的,我就给你要。”

“好,我给你找。”(文刚顾及面子,没讲一元钱的事。)

“我的资料,你一定要给我。”

“那是当然。”

这几句话就像铜锤碰铁锤一样,当当作响。周围的同学目瞪口呆。他们的关系像秋天的树叶一样,“黄了”。

我的两个包子喂了狗,我的一元钱给孙子当压岁钱,我的-----。文刚越想越气。

过了几天,文刚的气有些消了。小矮子想到为了一张报纸 ,再得罪唯一的朋友,不值得。他们的关系像停电的冰箱一样,解冻了。

英语资料拿来后,小矮子也没要报纸。

从此以后,小矮子只要借文刚的东西,文刚不得不亲自要,小矮子也不得不如数奉还。他们的关系像过年走亲戚一样,有来有往。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017