注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

闪电感情  

2010-02-21 11:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在宁阳总共学习了四天。

在第一天去的时候,办事能力很强的大哥把我安排在了宁阳宾馆。也许是听说同来的那几个人都住在了宁阳宾馆。但一天要花十元钱。

我们被安排在了203房间。在二楼服务的是连为年纪很轻的小姐。在来来往往之中,他们就知道了我们是教师。

在第三天晚上,我上了二楼,去请小姐给开门。屋里是一位年纪较小的。她说她的同伴走了,提水是很累的,让我帮她提。我心里想,反正没什么事,帮就帮吧。他们提水通常是在6:30。我们6:10就去了在去的路上她说:“我的父亲你也是一位老师,所以我叫你这位老师帮我提水。”我笑着说道:“你就替我们宣传一下老师乐于助人的精神吧!”她也笑着说:“好吧!”到了,谁还没烧开,让等了二十分钟。我们两个就回到了服务室。屋里就我们两个人,偶尔也有一两个来让开门的。有的人就奇怪的看看我,也看看她。

第二次也没把水提上来这位小姐对着烧锅炉的人发脾气。对我不好意思的说:“下次你就不用来了。”我说:“下次如果不来,这两次就白跑了。”他被我的话都笑了。第三次终于提来了水。我提的是两个打铁水壶,发觉提水确实是个体力活。

他就留我在她的值班室里玩。忽然有一位长得不错的小姐和一位五十来岁的妇人,要求这位服务小姐打一个电话。说:“找到了王娟,正和她的妈妈在一起。”这位服务小姐(在谈话中知道她姓秦,81年出生的)答应了她们的请求,到总服务台去打电话了,我自己留在值班室里。

不一会儿,秦小姐就慌里慌张的回来了,说:“你跟我去一趟。”我就点了点头。来到了210房间的门口,他伸手推开了门,我发现屋里有三个男人,还有王小姐和她的妈妈及别的客人。秦小姐对那三位男的说:“你们快走吧,不要妨碍了别的客人休息。”其中有一位满脸胡子的说:“快把她弄走。”我们看僵持不下,就又回到了值班室。秦小姐很是担心害怕,诅咒她的同伴为什么偏偏这个时候走了,我就在一旁安慰她。她说:“那三个人是黑社会的,他们还拿着刀子。”我说:“不用怕,不一会,他们都会走的,只要走了,就没事了。”我们既不敢打110,也不敢向宾馆中的其他服务人员说。此后,值班室就静下来,空气中弥漫着一种恐惧。

后来,他们都走了,值班室的空气又活跃起来。

第二天,我们退了房,在楼外走着的时候,听见二楼值班室的窗玻璃响。我回过头,秦小姐正在向我挥手告别,我也向他挥了挥手。在这挥手之间,我就产生了一种不舍之情。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017