注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

小橡皮人  

2010-02-05 17:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李顺利是我的一个学生,眼睛亮亮的,时刻散发着逗人光彩。我很偏爱他。

去年寒假,学校里让每一位同学都搞一个小制作。寒假后,同学们都拿出了自己的小制作。李顺利的眼睛暗淡无色,下巴枕着双手,呆呆的坐在自己的位置上。他的同位张田真拿着自己制作的小纸狗,向他炫耀道:“你看我制作的小纸狗,多神气啊!”李顺利默默的把头扭到了一边,眼中含着泪。

下课后,我把李顺利叫到一边,问道:“顺利,开学的第一天,你怎么这么不高兴啊?”他的眼泪唰的流了下来,嗫喏道:“我的期末成绩给爸爸看了,爸爸很不高兴,每天都把我关在屋子里学习。可是我很爱制作小东西。”

“你怎么不向爸爸说明,这是学校让做的。”

“我说了,可爸爸很生气。说这制作,那制作,把成绩都制成了这个样子。你必须先学好习,再说其他的。”

“那寒假你是怎么度过的?”

“我是边学习,边制作了一个小橡皮人。”

“你怎么没有拿来啊?”

眼泪 又顺着他的脸颊流了下来。

他屈戌着道:“被爸爸没收了,还打了我一顿。”

“别哭了,放了学,你带着老师,到你家,把小橡皮人拿来,跟同学们比一比,好吗?”

放学后,他领我去了他家,他父亲很高兴。一听说是来要橡皮人的,脸上就起了一层不易发觉的阴云。我猜着说道:“大叔,您现在修电视机,那你以前上学时,也一定爱摆弄小收音机什么的。”我看他坐着不说话,又继续说道:“你以前,如果没有这个爱好,是不可能学好修电视机的,那你现在凭什么吃饭呢?”我看他还坐着不说话,就又说道:“大叔,说句您不爱听的话,假如顺利考不上大学,他又凭什么吃饭呢?他现在爱制作小橡皮人,说不定后来就可能成为一个工艺制作者,甚至成为一个雕塑家。”

他终于又笑了,摸着头说:“在理,在理。其实我看他做的不错,没设的摔坏。”说完,他就从橱子里拿出了小橡皮人。果然很精致,眉毛、胡子、头发都有,咧着嘴,举着手,抬着一只脚,向后仰着身子在笑,另一只脚还能让自己站立。

我们把小橡皮人拿到了学校里,放在办公室的暖气片上。

第二天早晨,我到办公室一看,小橡皮人不见了。在暖气片上有一摊橡皮泥,是暖气的冷热变化把橡皮人给化了。这会不会化掉孩子一颗纯真好动的心呢?

我给李顺利说了这件事,他失望了一会,眼睛又发亮了,说道:“只要爸爸让做,老师让做,我还会做出更好的小橡皮人的。”我意味深长的说道:“会的,会的,家里和学校里会继续让你做的。”

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017