注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

发怒的小河  

2010-07-18 09:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天夜里,雷声轰鸣,震耳欲聋,似天崩海啸,电闪乱串;天张开血盆大嘴,倾泻了埋腹之怒;风也逞强示威,帮腔作势,撕树头、推房屋。整个夜间令人毛骨悚然。

今天早晨,雨小了,只是淅淅沥沥下个不停,但闻南边的小河怒声滔天。于是信步来到小河边,那波涛激荡跳跃,闪烁不定,汹涌澎湃,击石碎孔。号天地之狭小,伸不直自己万丈之躯;怨河口极窄,发泄不尽满腔怒气。真有斗转星移,吞天吐地之气。

那河中的石桥成了天然屏障,水势漫过桥身,直插河底。桥上的流水极其平稳,只是粼粼而来;桥面上的流水激起小浪头,像许多身体灵捷的小动物追随打斗,彼此不绝。那河水倾下桥底之势磅礴,细一看,好似千万条黄蛇蜿蜒迎波而上,却又顺流而下;近一看,那从桥上漫下的水,好像前排骷髅坠下,即刻被摔得粉碎,响声不绝。桥底水花奏乐,泛起白沫一片,似白色羊群跳跃起伏,又有空中风起云涌之气。

主流一路怒气冲天,争奔征西。余波回旋,排挤主流而下,漩涡转转,卷水重来。

呵!多么壮丽啊!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017