注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

荷塘晨景  

2010-07-19 13:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋八月的大清早,漫步在学校的荷塘边,置身于红荷莲鱼间,诗情画意油然而生。

“首先映入眼帘的是星罗棋布,玉立亭亭的荷花。红荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎皎无暇;怒放的内蕊摇黄,含苞的,娇羞欲语。再加上绿盖叠翠,清盘滚珠,好幅迷人景色。”

再有荷香引风沁肺,书声幽幽遐耳,满目新绿纵然,霭雾萦绕;蜻蜓沾水戏出游鱼;柳影倒映,引出飞鸟;孩童书声,镇住虫鸣;水声泠泠,怜惜荷株;荷花的清香夹杂着露气、青草、湿土的浑香直撞进鼻孔里。这也许就是梦的遐想。

太阳跳了出来,照跑了梦,追走了雾,抹去了粉荷的玉泪,捧响了同学们的读书声。留下了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017