注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

生活告诉我  

2010-08-22 10:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的烦恼太多,它使我窒息。不能学习,不能按一个正常人的要求来做事。

其实我的烦恼之事小的微乎其微,不值一提。只要我的眼睛看到一些小事,脑子中觉得他不顺眼,急着要改正。但这样的小事太多,我哪有时间逐一改正。我就想不去想它,但它似乎在脑中扎了根,生了芽似地,使我艰于呼吸视听,不能控制自己。使我一事无成,白专头痛。我也发过誓,但那也无济于事。我拿着自己的学习与别的学生相对比,以使自己摆脱。但他就像魔影一样缠绕着我,使我不能自制,我也拿着家庭情况与别人对比,但还是挣脱不了。这个魔影,这个奇怪的不可捉摸的思想,已跟随我十年有余。使我沉默寡言,不爱打闹。我最终要看看他把我折磨成什么样。

我实在无能为力。一些病苦可以忍受,但这个精神的小差错,将使我放弃理想,与人无争。

其实我也不知道自己为什么会有这种想法。但它确实是在在的存在。这种小事是我耿耿于怀。我不能战胜自己,在自己的意识这个无所谓有无所谓物的名词前,我只能倒下,我只能屈服。我投降,我的一切都失败了。

20年的生命,不,一辈子都在这样不知名的苦恼中度过。我也不敢否认自己是否有神经病。因为作为一个男子汉,把自己的学业与生活而不顾,而专攻无名小事。我是不是神经病,我几年的学业将化为乌有,就像是生命中注定的,不容更改。

即使眼泪,壮志也对此无效,走向光明与黑暗只相差几步。

我的了精神上的癌症,只能任其发展。

我自己不能改变我自己,又何必指望别人能给自己启发呢?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017