注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

数闻学生被杀的感想  

2010-08-06 10:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是一个老师,几次听到学生被杀后,感想很多。

        现在杀学生简直成了一种“时尚”,有什么不满可以找当事人理论,何必拿学生出气,这算哪门子本事,天理难容,国法难容。最受伤的不是你自己,而是学生的亲人和有良知的中国人。社会上的失意者们,请不要再伤害无辜的儿童。他们与你何仇何恨。拍怕自己的良心,这样做,你对得起谁。伤害你的人,你伤害不起。就伤害最弱的,其实这正是你自己的写照,可怜弱者吧,这就是可怜你自己。挥向儿童的刀,杀死的不仅是生命,更是一种希望,你的希望,我的希望,我们大家的希望,我们国家的希望。向坏处说,这是一种社会导向(中国近段时间,这样的事太多了)。仇恨的爆发,不要寄托于别人,尤其是弱小者,这更衬托了你的无能。会激起更大的民愤,本来你是弱者,可以得到同情和怜悯,现在却成了千人所指、万人所骂,过街的老鼠。活,怎么不能活,何必这样;生,怎么不能生,何必这样;恨,怎么不能恨,何必这样····。什么苦,什么难都熬过来了,何必这样自掘坟墓。你一走了之,你的妻儿、家人怎么抬头见人。

        有这种想法的人,千万不要这样做,否则万劫不复。可以通过正当的渠道来排解这种想法。被伤害的,请不要再去伤害别人。看天、看地、看自己,有幸来到这个世上,就不要做伤天害理的事。

        人为什么要这样呢?

        放下你的屠刀,放下你的想法,放下你的心;低下你的头,低下你的双膝,对着大地;然后抬起头,对着苍天。想一想,来到这个世上,你是干什么的,就为了伤害这些无辜的儿童而受死吗?值吗?这样是有了轰动效应,是坏的轰动效应,如果是我,我宁不要这样的后果,也不来到这个世上走一遭。结束了聊聊生命,做鬼,也要挨骂,何必又何苦。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017