注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

讨钱的懒人  

2010-08-09 15:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好生疏的名字啊,也许是学校生活禁锢的原因,也许是不问世事的缘故,还是人真的有了新的变化。

       现在的讨钱(饭)者,穷形尽相易露难猜。尤其是对世道浅知,只懂得书本的学生们,更是使出浑身解数,拿出看家本领,一逼再逼。在我校中有好几处悲剧可观,但我仅饱了一次眼福,却丢了2角钱。

        那位悲剧丑角的贵姓已忘却,仅记得他进门用嘶哑的声音大呼:“学生们,我不是疯子。”然后,就一把鼻涕、一把泪的道出了发生悲剧的原因。故事有头有尾、有因有果、有声有色。最后意想不到,却扑通一声给同学们跪下,头碰地磕了三响头。同学们有的同情,有的吃吃作笑,有的目瞪口呆,有的已进入了“影片”的角色中,正等着他的表演,以推动自己的思绪。他一反常态,拉着一位穿红褂的男同学的手,下跪了。那位同学惊慌失措、手忙脚乱,急忙把手伸进口袋里摸出2元钱给他。他伸出颤抖的很脏的双手捧过钱。用斜睨的眼光瞅了那学生一眼,哭着说了声谢谢。就有跪下去,有的多少给点,有的躲开了,有的“没钱”。

        事后听有的同学说:“他好像来过一次。”同学们恍然大悟,方知受骗。

        他三叩九拜的给同学们磕头要钱,却不想想堂堂五尺男儿,何不凭自己的劳动来挣钱。他太懒了,懒得连自己的人格与尊严不顾,竟为了块儿八角的钱。有的懒人不像他一样低声下气的去求人,因为他们是懒官,走访时,走马观花;办事时,敷衍了事;作报告时,官腔压人;····。有的懒人投机取巧,有的懒人成为所谓“绿林好汉”,有的懒人····。

       他们像集上买柿子的,专挑软的,不但香甜可口,而且不隔牙。如不制止,“买柿者”就像身上的灰,越积越多,越多越脏,越脏越有害,越有害越积的话,那么为什么不除掉。除掉“买柿者”,不像除掉身上的灰那样容易。像除草那样难,需三番五次,但地里仍有草。要确信,除的次数越多,每次尽力除,地里就会越干净。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017