注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

无题  

2010-10-16 19:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中秋假期的第四天,从早晨起来就觉得两眼疼,好像没睡醒,但绝对没有一丝睡意。整个人都懒懒的,做什么事情都没有意思。好像梦游。

这两天刚冷起来,秋天的晴天,格外的亮,让人不敢相信自己的眼睛。

我没有什么想法,只能这样一天一天的过,什么也改变不了,也改变不了什么。

时间把我剥得只剩骨头和皮,把自己的时间用净了,还能改变什么。

现在又到了国庆假期,总共七天。作为农民的儿子,又生活在农村。所有这些假期,也只能帮家里干点活,不干活了,就闲着玩。是没有闲钱旅游的。吃喝虽不愁,但绝对吃不好,也喝不好。在社会的最底层挣扎,想得太多,失望也会太多。不如孩子快乐,高兴了笑;什么事不合自己的心意,可以耍小性子,也可以哭。还可以和大人顶嘴,如果大人真的发怒了,就哭。小孩的泪水可以解决一切问题。他们不知道大人的艰辛,等知道了,也不会改变什么。混的好了,让大人少操心;混得不好,让大人操碎心。

世界不属于你,更不属于我。到底属于谁,谁心里清楚。

钱到底在哪里?不在劳苦大众手里,整天累的七死八活,也只能维持生计。从来不会决定别人的命运,大部分时间连自己的命运也决定不了。

自己已经有很长时间不写古诗了,就连现代诗也不写了。

网络对现代人的影响应该是巨大的。对我的影响却不怎么样,因为我这个人很落后,思想又有些畸形发展。对计算机掌握很少,又懒得去学习。原来只对敲打自己的陈词滥调比较感兴趣,后来发觉这也没什么意思,又对斗地主入了迷,尤其是视频斗地主,这样可以看着人来游戏,其实大多数时间也看不到人。看到了女人,尤其是有点姿色,就送个亲吻,得到只是她的冷漠、不屑一顾的避开甚至是驱逐。这让我感到莫大的欣慰和刺激,对此百来不厌,邋遢的我大多数时候还要打扮打扮自己,为博得美女的一顾,效果微乎其微,有时更糟。这就只能说明自己长的对不起观众。以前我总以自己的相貌为荣,看来是大错特错。对男人来说,相貌不是资本。男人是没有资本的,唯一的资本就是拼,能拼的人很多,但不是我。

人大部分时间都生活在平常之中,动真感情的时候很少。如果动了真感情,高兴的还好;如果是悲伤的,动常了,会承受不了。平时的喜怒哀乐,那不算真感情。当外界的事物触动了人的那根最脆弱的神经线,让人无法回避,不得不面对,此时人的真感情就要出现,歇斯底里的发泄,不发泄就要憋出毛病。

我并不是热爱土地,才离不开土地;是因为我没有能力离开,才呆在土地上。买楼没钱,当官没本,做人没了,行事没准,要嘴没嘴,要心没心,要人没人,要么没么。只有回归原位,在土地上混;扎根大地,是再自豪没有;再痛苦没有的事情。离开了你我无法生存,有你才能生存我无法立足。抛弃不行,热爱无心。看着别人平步青云,我只有站在大地上哀叹。事不愿己,高高挂起;这样说,别人认为对,自己能认为对吗?怨天忧人,自欺欺人。哎,怎么过不是一辈子。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017