注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

无枣打一杆  

2010-10-12 21:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有一个人不喜欢吃枣的,他也喜欢。不是每一个人都能打枣吃,当他有了打枣的资格时,时刻准备着去打枣。打枣的人们都跃跃欲试。

明天就要打枣了,他激动的一晚上没睡好。第二天一早,就拿着杆子去枣园,在半路上看到每个人都拿着篮子。呀,忘记了,赶快回去拿。当气喘吁吁的来到枣园,已经关门了。浪费了一次机会,一年就这一次。没啥,自己还年轻嘛。

到了第二年打枣的时候,事先准备好了篮子和杆子。兴匆匆地向枣园走去,很快到了。枣园外有三三俩俩的人在议论着,说是需要打枣证,不过有的人没用打枣证也进去了。他也想蒙混过关,说是忘了带,可管理员只认证。没法,只有花钱培训,尽早获得打枣证。培训了两年才获得,发现有的人不用培训也能获得。可他没有那些人的门路。

第五年,听说又要品栆证,品栆证不是一般人能获得的。

既然有了打枣证,就要试一试,没有成功。

接下来的两年,他培训品栆证,没有成功。

也许过两年,什么都不需要了。所以接下来的两年他没有去,可事实恰恰相反。

第十个年头,他已经不再年轻了,他不能等了。只拿了杆子就向枣园跑,明明知道不可能打到枣,越这样想,他反而跑得越快。跑着跑着,怎么也忍不住,他的眼泪下来了。他跑得更快了,浑身是汗水。他的汗水流的比泪水多。跑着跑着,他忽然喊了一句:“打枣。”路上的人都忙着去打枣,没人理他。他继续跑,再想喊第二句也没有力气了。

他终于打到了枣,一杆子下去,枣哗哗的向下落。他吃得直流口水,他一舔,这口水怎么没有甜味啊。他醒了,嘿嘿笑了两声就大喊:“打枣、打枣---。”见了树,就一杆子一杆子的打,那并不是枣树。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017