注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

我的自白  

2010-10-28 17:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20年的生命已过去,也已沉沉的死去。没有给我留下任何值得回忆的地方,生命的精华已度过,还没有看到闪亮的青春光景。我是一个学生,只能拿学习来衡量自己的一得一失。虽每天咀嚼苦恼,但自己的学习能力与交际能力却举步不前。每天的苦恼不是学习得失的苦恼,而是为一些不沾边的小事苦恼。虽已这样葬送了高中,但本性却还未彻底改变。带着家庭的重任与嘱托,却不能卸下内心带有裂痕的盔甲。

人对一些事,不是不能办,对自己的缺点不是不能改,关键是意识之中还没有形成一个能办或能改的观念,时时沉浸在苦恼的汁液中,却没有也未能发现汁液源于何处,如何密闭,使之可以被脑髓吸尽,不会再有新的汁液洇出。换一味欢乐蜜,时时浸泡自己的大脑,融尽已有的苦恼汁液。换一个脑袋,换一副面孔。去想想,去面对以后的自己(人生)。也让自己有一点事业心,对学习有一份责任感。如让自己在死潭中沉寂,还不如让自己在死潭中死去。要挖掘潭的底部,使之有泉流溢出;或挖一条沟,让潭水注入江河湖海,去奔腾跳跃。

不要想痛苦的事,因原本他并不存在,要想活泼快乐的东西,它时刻存在,却又朦胧难辨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017