注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

牛好偷  

2011-03-07 10:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        牛好偷,因为家里养的牛,平常拴不好就跑。如果夜晚(或什么时候),有人给它解开缰绳,牛跟着跑,也得把牛宰了,因为牛中了人的计。利用牛的天性而使某些人获额外的收益。没逃出人的手掌心。

        这与人的私奔是否有点联系。因为人受到种种熏陶、教育,没有有形的绳子捆着,也不会乱跑。因为的绳子从他出生开始每天都在捆扎他。所以他就按照人的规律而生活。印度狼孩的例子告诉人们,跟着什么学什么。龙生龙、凤生凤、老鼠生来会打洞,这句谚语是不错的。要想后代有本事,必须自己现有本事。不能把希望寄托在下一代身上,因为下一代老是希望父亲是个有本事的人。下一代对上一代的期望更高。其实我们每一代都应该在原来的基础上奋斗,不管以后是什么样,都要奋斗,这样总是好的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017