注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

香港归来吧  

2012-07-01 14:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华夏五千年的文明史,(始终浑然一体)放射着太阳的光,曾普照大地。中华九州神圣不可侵犯的国土,也是浑然一体。可耻的英国鸦片鬼子,用枪、用炮轰开了中国的大门。鸦片滚滚而来,白银滚滚而去。得寸进尺的鸦片鬼子,并没有满足,继而又签订了中国历史上第一个不平等的条约,中英《南京条约》,又通过《北京条约》等一系列不平等条约,把香港整个的割去了,祖国的领土主权第一次遭到侵犯。就像两个相邻种地一强一弱的人,强人硬要收割弱人半亩地的庄稼。弱的要争理,是可以的;要爆发,可能要有更大的损失。我们弱啊,只有忍气吞声,忍气吞声是为了将来的一吼。

难道香港从此就与我们隔断联系了吗?难道一个条约就割断了母子之情吗?难道一个海域就能隔断两地的来往吗?不可能的,中国一直就没有终止同香港的联系,自从1963年,中国就开通了三趟快车,运去副食品、肉类、粮食等。香港缺的,中国有的,甚至中国没有的。香港是一个“岛国”,最缺的就是淡水,中国一直无偿提供给香港淡水。

香港一步步走向繁荣,少不了数千万记的中华志士的拼搏,从一个荒岛,逐渐发展成了东方的明珠。

香港也从来没有忘记过祖国,与中国进行技术合作,人才交流。利用它的一切优势为祖国服务。他在中国的投资占国外投资的1/3.它在中国办的一些工厂,也缓解了中国人口的就业问题。

一个条约,使从没有过的相思之情爆发。强迫的分离,谁能想象母子连心的痛苦。母亲的将来,在等着儿子回来。

海水流情,情满两岸。浪花朵朵,温情片片。这不足以表达母亲对你的思念之苦。母亲要让海水冻结,让香港和祖国连成一体,让两岸的人们不受阻隔的往来。践踏掉的只能是旧日的耻辱,迈出的是未来祖国的辉煌。母亲的心声是199771日的钟声。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017