注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦回唐朝.

 
 
 

日志

 
 

  

2014-03-06 10:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

脑海中忽然想起了一个不文雅的词——屁。屁从口入,这是绝对的,人吃饭喝水吸入空气,在人的肚子中一搅合,说不定什么时候就形成了。世界上的人没有哪个没有没放过屁的,也就是说都放过,不过多少而已。放屁是一个很正常的生理反应,没有什么丢人的。有气憋住了憋得非常难受,一个屁之后轻松痛快多了。不过味道绝对的不敢恭维。(人如果不锻炼,屁都不敢放,只能听别人在放。)这样不仅心情好,身体会更好。动了手术之后,医生最关心的就是你放屁的事。只要放了屁,全身的气就通了,说明身体已经调理了。

在公开场合下,人一般是不敢放屁的。如果敢守着一个人的面,有屁就放,那么这个人和你的关系绝对不一般。以前有位同事讲了一个笑话,说的是在以前割麦子时,一般情况下是有一个人拿着链在前边割,后边要跟着一个捆的。有这么一家,老公公在前边割,儿媳妇跟在腚后头捆。儿媳妇为了显示自己能干,跟得非常紧,几乎就是屁股挨着头。割着割着,前边的老头来了一个屁。看这种情势,不好意思放,只好忍着。也不能就为了一个屁放下手中的活,到旁边去,再说了如果儿媳妇问你干嘛去,那又怎么回答呢,没法忍着。最后竟然憋死了。

守着一个人的面,说他放屁,两个人很可能就要骂起来,甚至打起来。在公开场合说一个人放屁,如果不是开玩笑,这个人如果不和你打起来骂起来,那是不可能的。放屁看来是一件难堪的事。对一个人来说却很享受。大声说别人“放屁” 更是一种情绪的发泄。说话用嘴,放屁用腚眼,都有响声,所以就把说话和放屁联系了起来。说一个人“放屁”对一个人是极大的侮辱,会伤了那个人的自尊,为了捞回自尊,必要破口大骂、拳脚相加。“放屁”是一个骂人的词。说一个人说的话像屁一样臭烘烘的,并且说了一点也不算数(“臭”过一阵就完了)。有一则笑话说的是,有一个交警逮到了一个违反交通的司机,这个司机说了一句话,交警哭笑不得,竟然把他放了。司机说的是:“你把我当个屁放了吧!”

如果说一个人说“屁话”,说明这个人说的这句话不算数,应该是一句笑话。如果再把骂人的话和屁放在一起,那就是一种侮辱性的语言,急伤自尊的。

今天就拉这点“屁事”!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017